«Ромашковое счастье» подарят в Мордовии семьям

По традиции к общероссийскому Дню семьи Национальная республиканская библиотека имени А.С. Пушкина устраивает для жителей и гостей Саранска разнообразную праздничную программу. А поскольку неофициальным символом этого праздника считаемся ромашка, то в этот день принято дарить ромашки. Но на сей раз, пока окончательно не отменены эпидемиологические ограничения, Пушкинка подарить всем виртуальным гостям «Ромашковое счастье» онлайн.

8 июля на YouTube-канале саранской Пушкинки и её официальных страницах в соцсетях библиотекари расскажут о семьях известных людей, чьи судьбы тесно переплетаются с историей страны, культуры, науки и т.п.

К примеру, о непростых моментах в жизни императора Николая II, его супруги и детей, которые, несмотря на выпавшие на их долю испытания, до последнего момента сохраняли взаимопонимание и теплоту своих чувств.

Не меньший интерес, наверняка, вызовет история о семье великого российского химика Дмитрия Менделеева. Немногие знают, что он родился семнадцатым по счету ребёнком в семье директора Тобольской гимназии Ивана Павловича Менделеева и его супруги Марией Дмитриевной, рос, окруженный трогательной заботой и любовью многочисленной родни.

Библиотекари также порекомендуют виртуальным гостям книги и журналы для семейного чтения. С секретами воспитания подрастающего поколения поделятся представители зарубежных писательских династий Бронте и Кингов, чьи литературные произведения пользуются популярностью у читателей многих поколений в разных странах.

до сих пор трогают сердца читателей разных возрастов и поколений. О русских традициях и правилах семейного уклада, изложенных в «Домострое», расскажет священнослужитель.

Героями виртуальной фото-экспозиции «Жизнь сельской семьи…» станут обитатели мордовской глубинки 1935–1980 годов. Сотрудники Пушкинки также поделятся раритетными снимками из собственных семейных архивов.

Для тех, кто любит мастерить собственными руками, Людмила Буряк покажет, как изготовить симпатичную тряпичную куколку.

А на десерт артисты саранского Дома культуры «Луч» порадуют онлайн-публику своими музыкальными презентами.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *