Рузаевские танцоры стали первыми в «Высшей лиге»

По информации «Известий Мордовии» рузаевский хореографический коллектив «Антре» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Арт-Премьер».

В этом году в целях предотвращения распространения коронавируса большинство творческих состязаний проводятся виртуально. Хотя организаторы фестиваля-конкурса «Арт-Премьер» честно признались, что не считают онлайн-формат оптимальным вариантом взаимодействия между исполнителями и публикой. Но в сложившейся ситуации именно виртуальная площадка предоставила творческим коллективам, оказавшимся в изоляции, единственный шанс – выступить перед широкой аудиторий и жюри.

Причем, как выяснилось, несмотря на всероссийский статус, фактически «Арт-Премьер» получился международным. В нём участвовали артисты не только из разных уголков нашей страны, но и из Германии, Швеции, Финляндии. Всего более 1000 конкурсных номеров в жанровых номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово», «Театральное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Театр мод».

От Мордовии на «Арт-Премьер» выступил хореографический ансамбль из Рузаевки «Антре». А показанный молодыми рузаевскими артистами «Мордовский танец» авторитетное жюри отметило наградой I степени в категории «Высшая лига», где за победу боролись самодеятельные коллективы, студии, кружки.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *