Рузаевский вокалист победил на межрегиональном конкурсе «Ноктюрн Бабаджаняна»

В Межрегиональном видео-конкурсе «Ноктюрн Бабаджаняна», организованном Новосибирским Домом народного творчества к 100-летию выдающегося советского композитора, по информации «Известий Мордовии» участвовало более полусотни исполнителей из Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Красноярского края, Алтая, Крыма и нашей республики.

Особым отличием этого творческого состязания стало то, что в нем участвовали исключительно представители сильной половины человечества в возрасте от 16 до 70 лет.

Каждый конкурсант представил на суд жюри два произведения, одной из них обязательно, написанное Арно Бабаджаняном, а также песни на стихи Роберта Рождественского, из репертуара Муслима Магомаева и др.

Авторитетное жюри при вынесении своего вердикта учитывало мастерство и технику исполнения конкурсантов, тембр голоса, артистизм, оригинальность.

В итоге 68-летний солист Рузаевского Центра культуры имени А. В. Ухтомского Александр Рябов стал победителем в номинация «Лучшее исполнение песен Арно Бабаджаняна».

Александр Юрьевич довольно известный в нашей республике артист, его баритон регулярно украшает концертные программы фестиваля «Шумбрат, Мордовия!».

На межрегиональном конкурсе он исполнил патриотичную песню двух мэтров советской эстрады Арно Бабаджаняна и Роберта Рождественского «Пока я помню, я живу».

Организаторы пригласили победителей видеоконкурса выступить в гала-концерте «Ноктюрн Бабаджаняна», который пройдет офлайн в Новосибирске.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *