Саранская «Багира» завоевала награду международной «Танцемании»

Исполнители саранской хореографической студии «Багира» стали призерами первого отборочного онлайн-этапа Международного конкурса «Танцемания». Их композиция «Старинные часы» отмечена дипломом I степени в эстрадной номинации. По результатам виртуального отбора саранский коллектив получил приглашение для участия в очном этапе Гран-При, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, как только будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий.

Этот конкурс организуется Международным советом по танцу ЮНЕСКО (International Dance Council с/o UNESCO (Moscow Section) и пользуется огромной популярностью среди исполнителей. К примеру, жюри отборочного этапа оценивало 2477 конкурсных заявок по пяти жанровым номинациях.

Заключительный, третий этап «Танцемании» планируется провести на сцене Кремлевского государственного дворца, где выступят финалисты каждой из номинаций. А три победителя проекта получат путевку на открытие I конкурса хореографических коллективов имени Мариуса Петипа в город Марсель (Франция).
Уже точно известно, что руководитель саранской «Багиры» Наталья Малышева будет удостоена почетного титула Члена Международного Совета по танцу CID с/o UNESCO.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *