Саранская «Крошка» откроет сезон раритетным «…счастьем»

Творческая команда саранского Детского центра театра и кино «Крошка», по информации «Известий Мордовии», к началу нового сезона приготовила сюрприз. Современное поколение артистов решило вернуть в репертуар сказку «Емелино счастье» по пьесе Б. Сударушкина, которую смотрели мамы и папы сегодняшних малышей. Спектакль, созданный более двадцати лет назад режиссёром Николаем Бухтаевым и художником-постановщиком Юрием Базеевым, восстановила Ольга Андронова.

Именно сказочным «Емелиным счастьем» 5 сентября ДЦТиК «Крошка» откроет сезон.

Руководство театра ввело некоторые нововведения в распорядок творческого общения артистов с публикой. Поскольку теперь требуется соблюдать социальную дистанцию между зрителями в зале, значит, одно представление сможет посмотреть в три раза меньше человек. Поэтому принято решение, играть в день спектакль дважды. К примеру, 6 сентября постановку «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» покажут зрителям в 10.00 и 12.00.
Разумеется, родители смогут сидеть рядом со своим ребенком, но через два кресла от других зрителей. И деткам позволительно находиться в театре без маски и перчаток, но взрослым все-таки рекомендовано при посещении общественных заведений пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *