Саранская «Крошка» покажет лучшую постановку года

Режиссёр саранского театра «Крошка» Оксана Постевка вместе с коллегами три года назад отважилась на дерзкий эксперимент, выпустив спектакль «За гранью» по рассказу Михаил Булгакова «Морфий» и его «Записок юного врача», материалом которому послужил не особо широко известный период биографии писателя.

Им удалось рассказать о природе и муках наркозависимости образным театральным языком, без фальшиво–наигранных кривляний, какими в кино принято показывать ломку. А для выпускника местного Института культуры Кирилла Селивёрстова роль главного героя оказалась успешным стартом в актёрскую профессию.

Кстати, постановка «За гранью», рассчитанная, понятно, не на малышей, вызвала тогда не только мощный зрительский резонанс особенно среди молодежи и подростков. По результатам сезона именно этот спектакль заслужил премии Главы Мордовии за лучшую режиссёру и лучший актёрский дебют.

К сожалению, потом почти на два года «За гранью» пропал из текущего репертуара «Крошки», по той причине, что Кирилл Селивёрстов, решив продолжить совершенствовать свою профподготовку в московском вузе, покинул Саранск. И, увы, не всякому исполнителю по плечу сыграть фатальное разложение человеческой сущности человека, съедаемого наркотическим пристрастием.

Однако по информации «Известий Мордовии», теперь «За гранью» вновь возвращается на афишу «Крошки». Альтер-эго булгаковского «юного врача» режиссер доверила также выпускник ИНК Владимиру Гудкову, влившемуся в труппу саранского театра после срочной армейской службы.

Возобновлённый спектакль «За гранью» планируется презентовать публике 29 ноября.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *