Саранская «Крошка» презентует публике экспериментальный zoom-спектакль

Коллектив саранского Центра театра и кино «Крошка» не боится экспериментировать. Несмотря на свой «детский» статус, наряду с поставками, адресованными малышам, регулярно включает в репертуар необычные спектакли для взрослых. И теперь, оказавшись в условиях самоизоляции, артисты «Крошки» активно осваивают новые формы творческого взаимодействия и общения с публикой.

Большинство местных коллег, вынужденно переключившись на удалёнку, предлагают зрителям архивные записи своих работ. А артист «Крошки» Роман Гуськов, в сотрудничестве с мастерской Театра.doc посредством Интернет-платформы zoom недавно как режиссёр поставил альтернативный виртуальный документальном кукольно-драматический спектакль «Интернет. Сказка» с участием актеров из Москвы, Симферополя, Владивостока и Питера. Физически оставаясь в разных городах, они, тем не менее, играют на одной онлайн-сцене. И на закрытие 27-го театрального сезона «Крошки» Роман вместе с саранскими коллегами решили показать зрителям новую постановку по рассказам аргентинского писателя XX века Хулио Кортасара, известного мастера «магического реализма» и прозы, а с элементами бытовой фантастики.

– Мне как-то довелось прочитать его сборник «Жизнь хронопов и фамов». И в сложившихся обстоятельствах вдруг вспомнил о нём и понял, что сейчас это как раз актуально, – считает Роман Гуськов. – По сюжету, нереальные персонажи оказываются в реальном мире и при этом ведут себя вполне адекватно. Такой детский взгляд Кортасара на окружающую действительность. Репетировали мы в zoom, то есть фактически каждый находился дома. И каждому потребовалось максимально мобилизовать свою фантазию, чтобы создать образ из подручных материалов, поскольку мы не пользовались театральной бутафорией, специально изготовленными куклами. Получилась такая забавная история «Про фамов и хронопов», которая, думаю, будет интересна не только детям, но и взрослым.

Зрители увидят спектакль «Про фамов и хронопов» 6 июня в 12.00 в прямом эфире на странице театра кукол «Крошка» ВКонтакте. Онлай-вход свободный для всех желающих!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *