Саранская публика услышит уникальные инструменты итальянских мастеров

По информации «Известий Мордовии», прославленный струнный Квартет имени Давида Ойстраха, чьё запланированное на весну выступление в Саранске сорвалось из-за эпидемиологических ограничений, всё-таки сыграет для местных ценителей инструментального искусства. И не виртуально, а воочию. 24 декабря коллектив звёздных исполнителей даст концерт на сцене Республиканского дворца культуры.

Каждый из участников квартета – первая скрипка Андрей Баранов, вторая скрипка Родион Петров, альтист Федор Белугин и Виолончелистом квартета является Алексей Жилин – музыкант-виртуоз, имеющий в своём арсенале не одну победу на международных конкурсах.

Кстати, Андрей Баранов в 2012 году победил на самом престижном и старейшем мировом состязания среди скрипачей – Международном конкурсе имени Королевы Елизаветы. Тем самым через 75 лет повторив триумф Давида Ойстраха на Первом конкурсе скрипачей. После этого наследники Народного артиста СССР Давида Ойстраха одобрили решение о присвоении его имени сплочённому коллективу талантливых профессионалов.

Музыканты квартета играют на старинных инструментах итальянских мастеров XVIII и XIX веков. К примеру, Родион Петров – на скрипке, созданной в 1689 году Ф. Руджери. Андрей Баранов – на скрипке «Huggins», изготовленной 1708 году Антонио Страдивари.

Так что, саранским меломанам представится замечательный шанс – услышать уникальные скрипичные инструменты.

В программе концерта прозвучат: Поэма для струнного квартета Р. Кларка, транскрипция для струнного квартета А. Чайковского «Seascapes» А. Шора, сочинения Д. Шостаковича и Ф. Мендельсона.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *