Саранская Пушкинка открылась для читателей после коронавирусного карантина

По информации «Известий Мордовии», после долгого перерыва, обусловленного коронавирусной пандемией, с 14 августа Республиканская Национальная библиотека им. А. С. Пушкина возобновила обслуживание читателей.

Более четырех месяцев Пушкинка общалась с миром в режиме онлайн. При этом её двери оставались закрыты для посетителей, соответственного, не выдавались книги и т.п.

Теперь, официально сняты очередные ограничения, читатели могут пользоваться библиотечными услугами, разумеется, соблюдая рекомендации санитарной безопасности.

Каждому обязательно необходимо при себе иметь маску и перчатки, кроме того, при входе обработать руки дезинфицирующим средством. Ну и большинство уже привыкли, что перед посещением общественных мест каждому посетителю сначала измеряют тепловизором температуру.

Однако прием и выдача книг, обращают внимание администраторы Пушкинки, теперь будет осуществляться по предварительной записи, и по 1 человеку с 10.00 до 12.00; с 13.00 до 15.00; с 16.00 до 18.00. Время пребывания одного посетителя – не более 30 минут. А в перерывах – регулярное проветривание и дезинфекция помещений.

Сотрудники Пушкинки для большего удобства предлагают читателям перед личным визитом в библиотеку найти нужную литературу по размещенному в открытом доступе электронному каталогу.

Кстати, можно оставить предварительную онлайн-заявку на сайте библиотеки в разделе «Продлить абонемент» или по телефону 8(8342) 47-57-16, по электронной почте abon@natlibraryrm.ru или в группе саранской Пушкинки в социальной сети «ВКонтакте».

Правда, график работы библиотеки, допустим, для работающих читателей неудобный. С понедельника по пятницу с 10 до 18.00. Выходные – суббота и воскресенье.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *