Саранские артисты читают детворе сказки

Даже затянувшийся коронавирусный антракт не оставил саранскую детвору в одиночестве. Актёры местного ДЦТиК «Крошка» продолжают общаться с маленькими зрителями, «приходят» к каждому на дом, рассказывают сказки и устраивают разнообразные увлекательные флешмобы на YouTube-канале.

Нередко и родители с удовольствием включаются в игровой онлайн-процесс. Но ребята все равно, конечно, скучают по реальным походам «в гости к сказке». Поэтому многие в самоизоляции рисовали свои творческие признания в любви к «Крошке». Руководство театра думает, после завершения всех ограничений организовать выставку «Театр кукол глазами детей».

К 75-летию Победы юные зрители сами читали стихи, пели песни и вспоминали о своих родных, сражавшихся на фронте, видео-записями их выступлений активно делились родители. Более 400 человек самых разных возрастов приняли участие в проекте «Свет благодарной памяти». А самые активные в качестве поощрения получат контрамарки на представления «Крошки» в новом сезоне.

Кстати, уточнила заместитель директора Детского центра театра и кино Олеся Моржакова, летом артисты-кукловоды и художники–бутафоры продолжат снимать серию сказочных видеороликов «Мы по Вам скучаем», которые можно посмотреть на официальном сайте, YouTube-канале и страницах саранского ДЦТиК «Крошка» в популярных соцсетях.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *