Саранский ансамбль «Разгуляй» презентует публике «Победную» постановку Минха

Как стали известно «Известиям Мордовии», специально для саранского ансамбля казачьей песни и пляски «Разгуляй» известный хореограф, народный артист России Геннадий Минх поставил новую вокально-хореографическую композицию «Победа».

Кстати, в этом году Геннадий Васильевич отметил полувековой юбилей своей творческой деятельности, осуществив за это время свыше ста постановок для различных коллективов, в том числе прославленных ансамблей песни и пляски отечественных вооруженных сил. В настоящее время он – главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. В Мордовию он приезжал ещё до пандемии, поскольку композицию «Разгуляй» планировал показать к 75-летию Победы в мае. Но из-за затянувшего коронавирусного антракта премьеру пришлось отложить.

И вот теперь публика, наконец, увидит «Победную» композицию в программе гала-концерта, посвященного открытию 77 сезона Мордовской госфилармонии. Скажем по секрету, режиссёр Оксана Вишнякова и музыканты, в том числе, молодые артисты приготовили для зрителей немало сюрпризов. Студент Музыкальной академии имени Гнесиных, баянист Станислав Богачев выступит с Камерным оркестром под управлением Евгении Щербаковой. Разумеется, зрители встретятся и с уже опытными исполнителями – солисткой Ниной Спиркиной и танцевальной группой «Арсема», вокалисткой Светланой Лапицкой и гитаристов Александром Авдониным, семейным дуэтом Владимира и Олеси Фоминых и другими.

Но в связи с тем, что пока рассадка в зрительном зале Республиканского дворца культуры осуществляется с соблюдением социальной дистанции и соответственно, попасть на представление может в три раза меньше людей, руководство и артисты филармонии решили показать гала-концерт дважды – 1 и 8 октября в 19.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *