Саранский «Арлекин» предложил оригинальное средство от COVID

Саранский иллюзионист Нурлан Тажигулов уверен: оптимизм и хорошее настроение – одно из важных средств, укрепляющих иммунитет, который, в свою очередь, способен дать отпор любому вирусу, и защищает нас от разных болезней.

Поэтому энтузиаст-фокусник, несколько лет назад самостоятельно освоивший премудрости этого эстрадно-циркового искусства, создал забавную сценическую постановку с элементами веселой магии под названием «Пандемии – нет».

Нурлан рассказал «Известиям Мордовии», что именно этот спектакль он повезёт на III международный театральный фестиваль «Территория жеста».

Как сообщили «Известиям Мордовии» организаторы уникального творческого форума, фестиваль пройдёт при поддержке российского министерства культуры 2 по 6 ноября в Москве. О желании принять в нём участие заявило 14 коллективов из Франции, США, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Словении, Армении и 27 регионов нашей страны от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре и от Архангельска до Барнаула. Причем, среди артистов в программе «Территории жеста» выступят как люди, лишенные слуха, так и слышащие актёры, «разговаривающие» на языке пластики человеческого тела.

Правда, организаторы предупреждают, что в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой вход зрителей на фестивальные представления будет ограничен. Зато любой желающий сможет увидеть выступления всех участников форума на официальном Youtube-канале московского «Театра мимики и жеста».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *