Саранский Козлёнок получит премию «Кукольного острова»

16 государственных и частных театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Магнитогорска, Орла, Ульяновска, Йошкар-Олы и других городов России боролись за награды Первого Межрегионального онлайн-конкурса «Кукольный остров», организованного Костромским областным театром кукол.

Выступления конкурсантов транслировались на официальном YouTube-канале организатора. А победителей в номинациях «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучшая кукла» и «Лучший артист» выбирали зрители путем онлайн-голосования в группе Костромского театра кукол в ВКонтакте.

Формат этого состязания предполагал камерное представление театров-участников, которое демонстрировала кукла, управляемая актёром. При этом кукольно-актёрскому дуэту требовалось сделать образную презентацию и своего театра, и родного спектакля, ну, и блеснуть всеми личными достоинствами.

В номинации «Театр, который хотелось бы посетить» наибольшее число голосов собрала Лиса Патрикеевна на пару с актрисой Хвалынского театра «Лель» Ксенией Колпаченко. А актёрской номинации зрительские симпатии завоевала актриса Марийского республиканского театра кукол Галина Ковалёва.

А вот «Лучшей куклой» виртуальная публика признала Козлёнка из спектакля «Рожки да ножки» Саранского детский центр театра и кино «Крошка». Разумеется, победу с очаровательным персонажем, чей внешний облик создала художник-постановщик Наталья Лукина, по праву разделяют молодая актриса Наталья Челядина и режиссёр Роман Гуськов.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *