Саранской публике покажут концерт с двумя пианистами и ударником

По информации «Известий Мордовии», 1 марта саранским меломанам представится возможность услышать на сцене РДК необычный концерт «От барокко до джаза», в программе которого прозвучат произведения разных веков и жанровых направлений. Кроме того, ценители инструментального искусства поближе познакомятся с двумя молодыми талантливыми пианистами Республиканской госфилармонии – нашей землячкой Анастасией Акимовой и уроженцем Баку Ильёй Хрусловым.

Хотя, вероятно, профессионалы помнят Анастасию ещё как студентку Саранского музучилища. Кстати, за творческие успехи она получала именную стипендию Главы Мордовии. А четыре года назад, окончив с отличием Казанскую консерваторию, вернулась в родную республику.

В активе Ильи Хруслова победы на различных всероссийских и международных конкурсах. Первую награду на зарубежном конкурсе в Италии юный вундеркинд заслужил в 14-летнем возрасте.

По окончании Саратовской консерватории Илья четыре года занимался педагогической и концертмейстерской деятельностью в альма-матер, затем был концертмейстером-репетитором в Алтайском театре музкомедии и Ивановском музыкальном театре, сотрудничал с Государственным оркестром народных инструментов «Сибирь». А теперь судьба связала артиста с нашей республикой. Кстати, саранские меломаны уже приметили пианиста Хруслова на концертных проектах Музыкального театра имени И.М. Яушева.

По признанию Ильи, его любимые композиторы – С. Рахманинов, К. Дебюсси, М. Равель. Хотя наряду с академической музыкой он с не меньшим вдохновением исполняет джазовые композиции.

Поэтому в концертной программе «От барокко до джаза» услышит сочинения Баха, Гайдна, а также произведения популярных советских композиторов Александра Цфасмана и Николая Капустина. Причем особую «перчинку» в джазовую часть привнесёт самый крутой саранский ударник Алексей Князьков, одинаково виртуозно играющий и рок, и фолк, и джаз.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *