Сельская культура Мордовии осваивает виртуальное пространство

Сейчас даже в сельских районах Мордовии учреждения культуры всё активнее внедряют формат виртуального общения. И совершенно некстати нагрянувшая в этом году коронавирусная пандемия, в свою очередь лишний раз потвердела необходимость переформатирования отдельных направлений деятельности в интернет-пространство.

Хотя, чего скрывать, подчас проблема упирается в отсутствие элементарных технических ресурсов, необходимых для осваивания дистанционных методов работы.

Как сообщила «Известиям Мордовии» директор Атюрьевского дома культуры Ирина Банина, недавно район приобрёл оснащение для звукозаписывающей студии. Это стало возможным благодаря целевой субсидии, полученной по целевому проекту партии «Единая России», направленному на развитие сельской культуры.

– Она разместиться в здании районного ДК. Как раз сейчас там завершается ремонт помещения под тоновую студию, – уточнила Ирина Банина, – Современное оборудование на общую сумму 960 тысяч рублей позволит не только делать качественные фонограммы и монтировать аудио-оформление для мероприятий, проводимых на открытых площадках, но и снимать и монтировать видеоролики. И, конечно, новая аппаратура позволит наладить онлайн-трансляции наших мероприятий и демонстрацию мастер-классов на официальном сайте и страницах в социальных сетях, что особенно привлекает молодую аудиторию.

А ещё на 300 рублей, выделенных по партийному проекту, Атюрьевский ДК закупил оборудование для швейной мастерской. Там не только занимаются изготовлением сценических костюмов для самодеятельных исполнителей, но и ведут занятия по портновскому искусству. Кроме того, наладили производство сувенирных кукол в национальных мокшанских нарядах.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *