Сельская школьница из Мордовии стала лауреатом Межрегионального конкурса «Праздничная карусель–2020»

16-летняя Ульяна Куликова уже не один год занимается вокалом в Большеигнатовском ДК под руководством Людмилы Ивановны Ендоловой. Скоро девушке предстоит серьезный выбор профессионального будущего. И пока не известно, свяжет ли она свою судьбу с музыкой. Но её незаурядный потенциал заслужил высокую оценку авторитетного жюри XIX Межрегионального конкурса–фестиваля «Праздничная карусель–2020».

Ульяна успешно выдержала заочный отборочный этап и попала в число финалистов очного тура, который проводился в Рязани. Там за победу боролось более 70 конкурсантов – солистов и коллективов в возрасте от 5 лет до 21 года из Московской, Рязанской и Тамбовской областей, Донецкой Народной Республики.

Представительница Мордовии рискнула вопреки «праздничному» названию исполнить минорные и даже трагические, по сути, народные песни «На улице дождик» и «Чёрный ворон воду пил». Причем, исполнила a`cappella и настолько проникновенно, что буквально до слёз растрогала слушателей и строгих судей. Несмотря на довольно высокую конкуренцию Ульяна Куликова заслужила звание лауреата II степени в своей номинации.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *