Смоленский рокер влюбился в Музей Эрьзи

Журналисты «Известий Мордовии» не понаслышке знают, что на экспозициях Музее Эрьзи нередко ненароком можно встретить разных знаменитостей, то принцессу Японии, то посла Португалии в России, то Бориса Гребенщикова, то актрису Любовь Толкалину, то певицу Елену Ваенгу и т.д.

А в первые дни нового года гости музея с удивлением услышали в залах звуки музыки, хотя никаких концертов там не планировалось.

Как выяснилось, несколько песен под собственный аккомпанемент на фортепиано исполнил смоленский музыкант Олег Сверчков, более известный среди российских рокеров как вокалист и клавишник группы Deimos под псевдонимом Алекс Сигмер.

По информации «Известий Мордовии», Олег Сверчков более двадцати лет активно реализует сольный проект Alex Sigmer, где эффектно соединяются сценический эпатаж, инструментальные, так называемые, индустриальный и экстремальный рок, глэм, готика, хард-роковый вокал. Правда, в столицу Мордовии, как пояснил музыкант, он прибыл с частным визитом.

Однако, будучи уроженцем Смоленска, земляком композитора Михаила Глинки, писателя, композитора и дипломата Александра Грибоедова, скульптора Сергея Коненкова, поэтов Михаила Исаковского и Александра Твардовского, писателей Бориса Васильева, Айзека Азимова и Александра Беляева, артистов Юрия Никулина, Анатолия Папанова, Людмилы Касаткиной, авиаконструктора Семёна Лавочкина и первого космонавта Юрия Гагарина, рокер счёл для себя необходимым лично познакомиться с творчеством гениального скульптора Степана Эрьзи. Да и сам музей, судя по всему, произвёл на него огромное впечатление. Не случайно же музыкант к изумлению хозяев приходил в музей два дня подряд и растрогал сотрудниц, вручив им… розы. Вот вам и «жёсткий рок».

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *