Солист Метрополитен-опера и Ла Скала споёт для меломанов Саранска

По информации «Известий Мордовии», 12 февраля в Саранске с сольным концертом выступит известный в мире российский певец Денис Седов.

Уроженец Санкт-Петербург, он с раннего детства мечтал профессионально заниматься пением. С отличием окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Певческой капелле Санкт-Петербурга, затем иерусалимскую Академию музыки и танца имени Рубина.

На профессиональной сцене Денис Седов дебютировав в 1993 году на фестивале в Людвигсбурге, где он с оркестром исполнял современную музыку.

Затем талантливый вокалист два года стажировался в «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк) у мэтров мирового оперного искусства.

В 1996 году Денис Седов уже солировал на сцене «Метрополитен-опера» в опере Умберто Джордано «Федора» в ансамбле с Пласидо Доминго и Миреллой Френи.

А широкую известность российский певец завоевал, выступив на церемонии открытия XVIII зимних Олимпийских игр-1998 в Нагано с девятой симфонией Бетховена.

Обладателя мощного насыщенного голоса в качестве солиста приглашают для участие в постановках прославленных театров — Метрополитен-Опера, Ла Скала, Гранд Опера, Ковент-Гарден, в Сан Франциско, Барселоне, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Тель-Авиве, Японии и Китае.

Для саранских ценителей вокального искусства Денис Седов под аккомпанемент пианиста Сергея Семёнова на сцене Республиканского дворца культуры исполнит арии из опер, романсы и русские народные песни из репертуара легендарного Фёдора Шаляпина.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *