Солистка саранской оперы презентует виртуальным слушателям хиты Фредди Меркьюри и «Scorpions»

Музыкальный театр имени И.М. Яушева на время карантина предлагает меломанам посмотреть и послушать записи своих концертов и бенефисных программ ведущих солистов. 7 апреля в 19.00 на официальном сайте театра и на странице вКонтакте начнется трансляция авторского проекта Заслуженной артистки Мордовии Ирины Филаткиной «Смелая».

Это она дерзнула в одной программе продемонстрировать неограниченность своего вокального дара, исполнив произведения разных стилей и жанров, вложив в них собственные чувства и эмоции.
Знакомая саранской публике больше по ролям в операх и мюзиклах, Ирина Филаткина показала, что способна одинаково успешно петь как сочинения классиков В. Беллини, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, Г. Доницетти, так эстрадные шлягеры Макса Фадеева, Дениса Майданова, Сергея Лазарева, Натальи Власовой, Ирины Дубцовой и даже рок-хиты Фредди Меркьюри группы «Scorpions».

В презентации этого «смелого» микса в мае 2018 года вместе с Филаткиной участвовали её коллеги-яушевцы, симфонический оркестр театра, а также артисты хореографического коллектива «Рукава», лаборатории оригинального жанра «Поток» и университетского театра танца «АR балет».

Кстати, также на сайте Яушевского музыкального театра можно посмотреть архивные записи музыкально-литературной композиции «Метель» по повести Александра Пушкина на музыку Г. Свиридова и П. Чайковского и юбилейного вечера Народного артиста Мордовии Сергея Эскина.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *