Сотрудница Музея Эрьзи Екатерина Ключникова научит желающих создавать уникальные арт-объекты

Монотипия – в переводе с греческого значит «рисунок одного отпечатка». Этот вид графики доступен всем – от дошколят до вполне взрослых (главное, не слишком сурьезных) дядей и тётей. Причем такая техника рисования позволит создать художественный шедевр даже тем, кто не выделяется выдающимися способностями к изобразительному творчеству.

Интересно, что в России монотипия зародилась случайно. В начале ХХ века художница Елизавета Кругликова нечаянно пролила краску на печатную доску, приложила бумагу, чтобы вытереть пятно, а когда подняла лист, то увидела интересный образ. Впоследствии она неоднократно пользовалась этим приёмом для создания своих картин.
Если вам или вашим детям хочется, не выходя из дома, изготовить собственными руками оригинальные арт-объекты, как раз пригодится техника монотипии.

Виртуальный урок по освоению основ монотипии 24 апреля в 14.00 проведет завсектором учета фондов декоративно-прикладного искусства Екатерина Ключникова.
И в любое удобное время можно будет найти видеозапись её мастер-класса «ОтПечаток весны» на страницах Музея Эрьзи вКонтакте, в Одноклассниках, Facebook, Instagram.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *