Студенты Мордовского педуниверситета открыли «Тайну старинных часов»

По информации «Известий Мордовии», 10 марта актёры Музыкального театра им. И.М. Яушева уступят свою сцену артиста студентам студенческого театра МГПУ им. М.Е. Евсевьева.

В студенческом театре заняты ребята с разных факультетов. Они, как рассказал «Известиям Мордовии» режиссёр-постановщик Сергей Самарин, сами придумали драматургический материал для своего спектакля «Тайна старинных часов».

Это поучительная история о том, что может произойти со временем, если его не ценить и тратить впустую, на бессмысленные дела. Оно может просто остановиться окончательно и бесповоротно. А что может его запустить вновь? Ну, конечно же — настоящая любовь!

— Мы давно сотрудничаем с педагогическим вузом, — пояснил журналисту «Известий Мордовии» директор яушевцев Владимир Шарапов. — Хотя там нет профильных театральных специальностей, но и актерские навыки, умение держаться на публике и держать внимание аудитории будущим педагогам тоже очень даже пригодятся в их педагогической деятельности. Поэтому при университете, года три назад создан студенческий театр, где творческим процессом руководит мой ученик, артист Русской драмы РМ Сергей Самарин и Антон Катков. Когда ректор Марина Антонова обратилась с просьбой, дать студентам возможность сыграть на настоящей театральной сцене, мы дали согласие. Пусть попробуют! Знаю, у них там и свои декорации имеются, и костюмы. Мы, со своей стороны готовы также предоставить профессиональное сценическое оборудование».

Правда, билеты на этот спектакль в театральной кассе не продаются. А увидеть этот спектакль смогут только зрители по специальным пригласительным билетам. Среди приглашенных, по нашим источникам, в основном, преподаватели вуза. Хотя, не исключено, после успешного дебюта на большой сцене, будущие педагоги осмелятся выйти на широкую городскую публику.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *