«Торама» готова презентовать новые клипы

В июле-августе артисты государственного фольклорного ансамбля представят на суд зрителей две видеоистории. На создание клипов музыкантов вдохновили несколько самых ярких песен в репертуаре коллектива – «Гарай» и «Матрянь алдонясь». 

«Эти песни о том, что касается каждого, задевает самые тайные струны, вызывает и улыбки, и слёзы. Оба клипа про любовь, радость и страдание, про обычную жизнь», – рассказал художественный руководитель ансамбля «Торама» Михаил Веселов.  

 Съемки начались ещё летом прошлого года. В работах органично слились красота родного мордовского края, прекрасная музыка и яркие народные костюмы.

«Снимать клипы сегодня, особенно фольклорному коллективу, весьма затратно. Но в своем творчестве «Торама» всегда ставила перед собой амбициозные цели. Мы не боимся выходить за рамки привычного и уверены, что яркий, колоритный фольклор и самобытность мордовской культуры никого не оставят равнодушным», – заявил директор ГАУ «Фольклорный ансамбль «Торама» Андрей Николаев.     

Первой ценители этнической музыки смогут оценить историю парня по имени Гарай. Премьера клипа состоится 12 июля в 20.00 сразу на нескольких площадках: официальном сайте коллектива, в группе «ВКонтакте» и «Инстаграм», а также на канале видеохостинга YouTube. 

 В настоящее время все творческие усилия ансамбля направлены на реализацию масштабного проекта «Торама» – 30 лет творчества». Такой солидный юбилей коллектив, который в 1990 году создал музыкант и этнограф Владимир Ромашкин, отмечает в 2020 году.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *