Юные виртуозы Мордовии соревнуются виртуально

Традиционный конкурс среди юных музыкантов Мордовии в этом году по причине необходимости соблюдения противовирусных мер проводится в дистанционном формате. Талантливым исполнителям приходится играть не перед публикой и жюри, а перед видеокамерой. И на судей ложится задача – оценить мастерство начинающих музыкантов по записи. Понятно, что такой формат не позволяет полноценно раскрыться таланту и определить масштаб дарования. Однако в сложившейся ситуации, это пока оптимальная возможность творческого состязания, которое, кроме всего, служит весомым стимулом для дальнейшего развития и самосовершенствования.

Прослушивание участников XII Республиканского конкурса юных музыкантов стартовало 23 апреля. И уже в первый день на виртуальной сцене выступило более ста пианистов, скрипачей и виолончелистов из 8 школ Саранска и 26 детских музыкальных и школ искусств районов Мордовии.

24 апреля продолжили конкурсную эстафету исполнители на народных инструментах. 27 апреля своё умение продемонстрируют молодые «духовики» – флейтисты, трубачи, тромбонисты, гобоисты. И 29 апреля завершат конусные соревнования «Виртуозы мысли». Ребята, которые осмелятся показать свои знания музыкально-теоретических дисциплин, получат по электронной почте бланк с заданиями конкурса и аудиофайл для слухового анализа. Для их выполнения отводится два часа. Ответы также следует оправлять жюри по адресу metod.smu@yandex.ru

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова. И, разумеется, победители и призеры получат соответствующие награды.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *