Юные земляки Эрьзи получили музыкальные инструменты

На родине прославленного скульптора Степана Эрьзи современная детвора увлекается не только изобразительным творчеством, но и различными направлениями музыки.

Не случайно на базе первой Ардатовской школы искусств наряду с художественным отделением также девствуют хореографическое и музыкальное. Причем начальная профессиональная подготовка исполнителей-инструменталистов ведется в районе с 1955 года. В 1987 году школа переехала в новое здание с комфортабельными учебными классами и хореографическими залами.

Кстати, учатся там не только юные таланты из райцентра, но и окрестных сёл Мишуково, Редкодубие, Малое Кузьмино, Луньгинский Майдан, Низовка, Чукалы, Октябрьский, Кечушево.

Многие выпускники Ардатовской школы искусств успешно продолжают обучение по выбранному профилю в ВУЗах и ССУЗах.

Правда, давно требовалась серьёзная модернизация материально-технической базы творческой alma mater . И благодаря участию Мордовии в национальном проекте «Культура» Ардатовская детская школа искусств № 1 в этом году получила без малого 5 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов и современное оснащение учебного процесса.

Как сообщила «Известиям Мордовии» возглавляющая Ардатовскую школу искусств Светлана Коробкова, никогда прежде учебное заведение так радикально ещё не обновляла арсенал музыкальных инструментов. Выделенные по нацпроекту средства позволили закупить для школьных занятий 9 аккордеонов, 11 баянов, в том числе – 3 концертных инструмента, 3 пианино, гусли и домру, звуковое и мультимедийное оборудование и необходимую для более эффективного обучения методическую литературу.

Стоит заметить, что в текущем году на модернизацию трех детских школ искусств Мордовии и Республиканской музыкальной школы-интерната выделено более 22 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *