В Ардатове спели рождественские колядки

Святки – время народных гуляний. С учетом современной обстановки и требований Роспотребнадзора в Ардатове такой народный праздник состоялся на свежем воздухе. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии» святочное представление там организовали на площади у Никольского кафедрального собора.

– Получилось весело, людям очень понравилось, – рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Ардатовской и Атяшевской епархии. – В музыкальном представлении приняли участие артисты Ардатовского ДК. Рождественские колядки спели воспитанники Ардатовской воскресной школы. Еще у нас были танцы и хороводы на свежем воздухе, множество святочных конкурсов для детишек. Причем все, и дети, и взрослые, соблюдали социальную дистанцию, были в масках.

Чтобы народ не замерз, на площади у собора работала полевая кухня с горячей едой и зимним теплым напитком. Духовенство Ардатовской епархии тоже приняло в празднике активное участие. Широкое народное гуляние явилось большим подарком для жителей Ардатова. Всем артистам и маленьким жителям Ардатова, пришедшим на праздник, епископ Ардатовсккий и Атяшевский Вениамин вручил сладкие подарки.

Александр ЕФРЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *