В этом году на Кремлевской елке не будет детей из Мордовии

Запрет на проведение массовых мероприятий коснулся и традиционного праздничного представления для детей в Государственном Кремлевском дворце. Кремлевской елки, куда Мордовия ежегодно направляла несколько десятков школьников, отличившихся в учебе и общественной жизни, не будет. Вернее, не будет праздника в традиционном формате. Но, несмотря на коронавирус, авторская группа в этом году подготовила новое представление.

Правда, если раньше в главном зале страны на новогоднем празднике собиралось несколько тысяч детей за раз, то теперь шоу будет без зрителей. Вместо живой публики -12 видеокамер, которые снимают представление. И в праздничные дни Кремлевская елка в формате телеспектакля будет показана по телевизору. А потом, как обещают организаторы, полная версия представления будет выложена в Интернет. Таким образом, посмотреть Кремлевскую елку сможет любой желающий.

Уже известно, что представление называется «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». Спектакль расскажет детям о новациях и технологиях на примерах Древнего Рима, России Петровских времен, расскажут о книгах и смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *