В Мордовии читатели проголосуют за «Лучшую книгу года»

В начале этого года Национальная библиотека им. А. С. Пушкина объявила региональный конкурс «Лучшая книга года». Изначально планировалось, что до 31 марта определятся финалисты в 15 различных номинациях. Однако пандемия COVID-19 сдвинула намеченные сроки подведения итогов. Но теперь эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, и организаторы решили довести замысел до логического завершения.

По информации «Известий Мордовии», специалисты Книжной палаты отобрали около 100 разновидностей книжной продукции, выпущенной местными издательствами, а также учреждениями, предприятиями республики в 2018–2019 годы. Причем, при подведении окончательных итогов наравне с мнением экспертов будут учитываться и голоса читателей.

Кстати, с 1 сентября любой желающий может познакомиться с изданиями, номинированными на звание «Лучшая книга года – 2018/2019», на сайте Республиканской Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина и там же проголосовать за понравившегося конкурсанта. Онлайн-голосование продлится до 15 сентября.

А победители, по заверениям организаторов, получат дипломы и памятные подарки.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *