В Мордовии день окончания II мировой войны отметят концертом

3 сентября вписано в историю как День окончания Второй мировой войны.

Кроме того, пятнадцать лет назад в начале сентября произошло страшное событие, когда в результате захвата боевиками общеобразовательной школы в Беслане, пострадали ни в чем неповинные люди, в том числе дети. Освободить заложников удалось лишь спустя три дня. И теперь 3 сентября считается Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

В честь этих знаковых дат артисты Республиканской госфилармонии и другие музыкальные коллективы региона дадут большой концентр «Мы вместе» на сцене республиканского Дворца культуры.

В праздничной программе выступят Народные артистки Мордовии Елена Алышева и Нина Спиркина, заслуженные – Инна Учватова, Вячеслав Зобков и Евгения, молодые солисты Александр Сергеев, Илона Довгань, Светлана Лапицкая, Андрей Бочканов, джазовый оркестр «Биг-Бенд-Саранск», ансамбль песни и танца «Умарина», театр песни «Росичи», хореографические коллективы «АРТ-ВИЖН» и «Лейне», ансамбль казачьей песни и пляски «Разгуляй», виа «Девчата», фольклорные ансамбли «Келу» и «Торама».

Организаторы напоминают, что массовые культурные события проводятся с учетом анти-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Концерт «Мы вместе» в РДК начнется 3 сентября в 19.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *