В Мордовии кино-новоселье отметили в Ковылкине

Поклонники большого кино райцентра Ковылкино получили отличный подарок. Накануне Нового года там на базе Центра культуры открылся кинозал, оборудованный современной видеопроекционной и аудиотехникой.

По сведениям «Известий Мордовии», на его оснащение и приобретение удобных для зрителей кресел район по федеральной программе Российского Фонда кино, направленной на создание условий качественного кинопроката в населенных пунктах страны с численностью населения до 500 тысяч человек, получил 5 миллионов рублей.

Любопытно, что первым зрителям нового ковылкинского кинозала показали анимационную комедию «Семейка Крудс» с символическим подзаголовком «Новоселье».

Как пояснили в региональном министерстве культуры, с 31 декабря жители и гости Ковылкина смогут смотреть новинки отечественного кинопроизводства. Их будут крутить по нескольку сеансов в день, начиная с 9 утра. Цена билетов от 100 до 200 рублей.

Кроме зарубежной мультипликационной «Семейки Крудс», на этой неделе в киноафише комедия российских кинематографистов «Последний богатырь: Корень зла» и героический блокбастер «Огонь» с Константином Хабенским, Виктором Добронравовым, Иваном Янковским, Стасей Милославской и Романом Курицыным в главных ролях.

Напомним, в текущем году открылось два современных кинозала в райцентрах Мордовии. А ранее большое кино стало доступно для зрителей Рузаевского, Ардатовского, Ельниковского, Ромодановского, Атяшевского и Краснослободского районов республики.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *