В Мордовии «Ночь искусств – 2020» пройдет в необычном формате

Уже завоевавшая широкую популярность культурно-образовательная «Ночь искусств» в этом году оказалась под дамокловым мечом коронавируса. Как рассказали журналистам «Известий Мордовии» в Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина, в условиях обострившейся эпидемиологической обстановки они остерегаются устраивать массовые мероприятия с большим скоплением людей.

И в то же время, не хочется лишать публику культурно-духовной пищи и возможности каждому проверить свою эрудицию и проявить собственные творческие способности. 
Поэтому, заверяют краеведы, «Ночь искусств – 2020» всё-таки случится. Правда, вместо привычного очного формата на сей раз в режиме онлайн.

Кстати, у виртуального формата имеется своё преимущество, поскольку участвовать с акции смогут не только жители Саранска, но и пользователи интернета в любой точке мира.

– Мы постарались максимально насытить программу разнообразными виртуальными мастер-классами, увлекательными видео-рассказами, презентациями, викторинами и т.д., чтобы никто не почувствовал существенной разницы между реальным и заочным участием! – поясняют организаторы. – Все познавательно-развлекательные события «Ночи искусств-2020» будут рассчитаны на разные целевые аудитории, в связи с чем для каждой социальной сети мы предложим особую культурную программу.

«Ночь искусств-2020» в официальных группах Мордовского краеведческого музея на ресурсах «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Twitter», «Instagram» начнется 3 ноября в 16.00 и продлится до 00.00 4 ноября.

При этом, напоминают краеведы: если кому-то из гостей очень хочется всё-таки воочию увидеть музейные экспозиции, то можно это сделать в любой день, кроме понедельников, максимально аккуратно соблюдая рекомендации Роспотребназдора.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *