В Мордовии появился новый Эннио Морриконе

Интересный онлайн-проект «Моя музыка» запустил преподаватель Саранского музучилища им. Л.П. Кирюкова Дмитрий Буянов.

Дмитрий Викторович, преподающий студентам композиторские навыки, не просто преподносит им науку грамотного сочинения, но «коллекционирует» талантливых молодых авторов и решил знакомить с их творчеством широкую виртуальную аудиторию.

На днях я открыла одну из записей этого проекта на YouTube-канале. Просто из любопытства, что пишут начинающие композиторы. И, честно, уловила нечто знакомое. Нет, саму мелодию я раньше не слышала. Но в ней угадывалась объемность атмосферы, пронизанной драматургией взаимоотношений, как у Эннио Морриконе, создававшего музыку к более сотни кинофильмов и сериалов.

Оказалось, что пьесу «В разлуке» написал выпускник саранского музучилища Олег Парусов. Причем, окончил он отделение народных инструментов как баянист, успел отслужить срочную армейскую службу в танковых частях на Дальнем Востоке, сейчас преподает в Теньгушевской детской школе искусств и заочно продолжает учиться на факультете педагогического и художественного образования МГПУ им. М.Е. Евсевьева.

Кстати, Дмитрий Буянов тоже считает, что настроение и интонации сочинений Олега созвучны произведениям знаменитого кино-композитора Морриконе. «Фактура и диалоги голосов в пьесе Парусова «В разлуке» будто олицетворяют драму «действующих лиц», – отмечает наставник.

Правда, сам Олег о серьезной композиторской карьере даже не думает. Если говорить о его слушательских симпатиях, то как большинство современной молодежи он отдает предпочтение року, но, конечно, уважительно относится к классике. Хотя в его душе рождаются трогательно лирические, пробирающие до глубины души, мелодии.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *