В Мордовии пройдёт концерт памяти Георгия Гараняна

Мордовские «крестники» легендарного советского и российского музыканта, композитора и дирижёра дадут концерт «Вспоминая Георгия Гараняна».

«Известия Мордовии» неоднократно писали о многолетнем сотрудничестве с саранскими коллегами. При непосредственном участии Георгия Арамовича, одного из самых известных во всём мире отечественных исполнителей джаза в нашей республике был создан оркестр «Биг-бенд «Саранск».

Во многом благодаря маэстро Гараняну Саранск стал столицей ежегодного Международного фестиваля «Вейсэ-джаз», а местная публика получила возможность увидеть и услышать выдающихся джазовых исполнителей из 28 стран мира.

С 2002 по 2009 годы Народный артист России Георгий Гаранян в дуэте с Александром Куриным осуществлял художественное руководство джазовым процессом в Мордовии.

Десять лет назад, в январе 2010-го великий маэстро неожиданно и скоропостижно скончался. Но его творческие крестники – «Биг-бенд «Саранск» и «Вейсэ-джаз» продолжают жить.

И в память о Георгии Арамовиче саранские музыканты подготовили специальную программу, составленную из его авторских произведений, пьес, завоевавших широкую популярность в его исполнении и др.

Джазовый концерт «Вспоминая Георгия Гараняна» прозвучит со сцены Русского драмтеатра РМ 18 февраля в 18.30.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *