В Мордовии сельская молодежь борется с вирусом творчеством

Этой весной из-за вынужденного карантина и необходимости соблюдения противовирусных мер пришлось отменить многие творческие конкурсы, пользующиеся широкой популярностью как среди начинающих артистов, так и среди публики. Впервые за многие годы в Мордовии не прозвучали позывные детского межрегионального фестиваля среди детворы «ПластилиНовая ворона» и молодежного «Мастер-хит».

А вот в Большеберезниковском районе всё-таки решили провести свой фестиваль-конкурс молодёжного творчества «MOLFEST» в качестве эмоционального средства борьбы с коварным коронавирусом. Да, от коллективных сборов на сцене в и зрительном зале организаторы пока предусмотрительно воздерживаются. Зато предлагают молодым дарованиям в возрасте от 13 до 30 лет (включительно) продемонстрировать свои таланты онлайн.

Как пояснил Александр Губанищев, возглавляющий районный отдел культуры, спорта и делами молодёжи, потенциальным участникам предоставляется возможность проявить себя различных жанрах:

– Для солистов и певческих ансамблей – «вокальная» номинация, для танцоров – «хореографическая» (как народная, так и современная), для юных актёров – «художественное слово» (рекомендуется исполнение поэтического или прозаического произведения). Есть также номинация для исполнителей на музыкальных инструментах и «оригинальный жанр», где конкурсанты вправе блеснуть цирковыми, спортивными номерами, пантомимой, пародией, миниатюрой. Кроме того, предусмотрены конкурсные номинации «фото-мастерство» и «декоративно-прикладное творчество, – Прием заявок стартует 17 мая и продлится до 25 мая включительно. Свое выступление конкурсантам нужно записать на видео и отправить его по электронной почте kdcbb@yandex.ru

Победители и призеры будут определяться в двух возрастных группах от 13 до 18 лет и от 19-30 лет. Кстати, для того, выбрать лидеров, все присланные конкурсные материала организаторы разместят в соцсетях, где с 25 по 30 мая подписчики будут голосовать за тех, чье творчество им более по душе. Участники, набравшие максимальное число голосов, соответственно, станут победителями и призёрами фестиваля «MOLFEST».

То есть, состязание пройдет виртуально, но награды и памятные подарки, организаторы гарантируют реальные. И, кроме того, записи лучших конкурсных выступлений, фото-творения и снимки изделий декоративно-прикладного искусства, устроители фестиваля намерены продемонстрировать широкой публике на своих Интернет-ресурсах.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *