В Мордовии возобновляют работу театры и кинотеатры

Хорошая новость для жителей Мордовии. В регионе возобновляют работу кинозалы и театры, соответствующие изменения в Указ 21 августа внес Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Как сообщила «Известиям Мордовии» возглавляющая региональное министерство культуры Светлана Баулина, на этой неделе в ведомстве уже обсуждался порядок организации зрелищной деятельности, чтобы обеспечить максимальную безопасность и зрителям, и артистам.

Кстати, концертные и театральные коллективы ещё месяц назад начали готовиться к новому сезону, практически все намерены презентовать публике премьерные постановки. И почти все в надежде на лучшее уже сверстали свои репертуарные афиши. Так что уже на следующей неделе зрители Мордовии смогут посещать спектакли, концерты и киносеансы.

Правда, подчеркнула Светлана Баулина, по рекомендации Роспотребнадзора, всем без исключения посетителям культурных заведений следует иметь защитную маску и перчатки, на входе обрабатывать руки антисептиком и подвергаться процедуре бесконтактной термометрии.

Кроме того, теперь будет соблюдаться особый порядок рассадки зрителей в зале – через два кресла друг от друга.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *