В Мордовии выберут лучших татарских красавиц

В Саранске состоялся отборочный тур II республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы Мордовия – 2020». В этом году география участниц расширилась. На отборочный тур подали заявки девушки из Саранска, а также Лямбирского, Кадошкинского, Рузаевского, Темниковского и Кочкуровского районов. Очно в кастинге приняли участие восемь девушек, еще несколько подали заявки заочно в виде видео-презентации. Участницы отвечали на вопросы жюри, рассказывали о своих увлечениях, пели, читали стили, танцевали и даже угощали членов жюри национальными пирогами.

Выслушав всех девушек, жюри единогласно вынесло решение о том, в следующий этап конкурса проходят все девушки. Прием видео-заявок продолжается до 8 марта включительно.

Отметим, что в нынешнем году участниц ждет несколько испытаний на пути к финалу. Это кулинарный конкурс, в ходе которого им предстоит приготовить и представить на суд профессионального повара национальное татарское блюдо.

Интеллектуальный конкурс выявит уровень знания у девушек татарского языка, истории татарского народа, его культуры и литературы. Также участницам нужно будет пройти конкурс рукоделия и показать свои навыки в декоративно-прикладном искусстве. Только 10 девушек, успешно прошедших все предварительные этапы конкурса, получат право выступить в финале, который состоится уже в апреле. Всех финалисток ждут подарки. А главный приз пока остается сюрпризом.

Фарида Галеева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *