В Музее Эрьзи начнутся нескучные каникулы для детворы

Творческая студия «KISточка», действующая на базе Музея Эрьзи, по праву завоевала популярность у тех мальчишек и девчонок, а также их родителей, кто любит собственными руками создавать различные красивые вещицы.

Во время действующих ограничений очных занятий в студии не проводилось. Но теперь эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и «KISточка» возобновляет практику художественных мастер-классов в главном корпусе Музея Эрьзи на Коммунистической, 61.
23 июля в 18.00 желающие под руководством художника-реставратора Анастасии Карповой узнают тонкости дымковской росписи и могут попробовать самостоятельно «нарядить» в красочный наряд сувенирного козлика.

Кстати, в постоянной музейной экспозиции есть и произведения известных художественных промыслов России, в том числе статные барыни, резвые козлики, важные индюки, созданные мастерами знаменитой Дымковской слободы.

Как пояснили «Известиям Мордовии» организаторы нескучных каникул, занятия в студии проводятся с соблюдением всех санитарных норм. Все необходимые для творчества материалы предоставляются на месте. Единственно, поскольку пока есть ограничения по допустимому количеству людей на групповых занятиях, желательно заранее записаться на мастер-класс по тел. +7(927) 971-19-94.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *