В районах Мордовии увидят «Ночь кино»

Принято решение, что Мордовия всё-таки присоединится к Всероссийской ежегодной акции «Ночь кино-2020», которая организуется российским министерством культуры и Фондом кино. Правда, пройдет она не 27, а 29 августа. И в праздничную программу включены фильмы, уже показанные ранее «с доставкой на дом» телевидением.

Хотя некоторые ценители «важнейшего из искусств» уверяют, что смотреть кино по монитору домашнего телевизора или компьютера и на широком экране с объемным звуком, как говорят в Одессе, две бооооольщие разницы.

В общем, для любителей 3D-ощущений в ближайшую субботу с 20.00 в кинозалах покажут четвёртую часть отечественного мультипликационного блокбастера «Иван Царевич и Серый волк», вторую часть спортивно-психологической мелодрамы «Лед–2» и комедию Клима Шипенко «Холоп». Главное, что всё это удовольствие – бесплатно!

По информации «Известий Мордовии», «ночные» сеансы пройдут не только на двух площадках Саранска – в кинотеатрах «Россия» (проспект 50 лет Октября, 17б) и «Мадагаскар» (ул. Волгоградская, 71).

Увидеть широкоформатные варианты российский фильмов смогут также зрители Ардатова в к/т «Прогресс» (ул. Дючкова,84), Атяшева в к/т «Колос» (ул. Ленина, д.30 а), Краснослободска в зале «Киномир» (Микрорайон-3, д.11), Рузаевки а к/т «Искра» (ул. Маяковского, д.90 а), Ромоданова в РДК (ул. Ленина, д.149) и Ельников в к/т «Звезда» (пл. 1 Мая, 6).

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *