В Саранске открывается выставка «Время и деньги»

Жители и гости Саранска узнают, почему на Руси долгое время не чеканили золотые монеты, когда в России изготавливали монеты из платины и где перед революцией хранился  знаменитый золотой запас Государственного банка Российской империи.

2 ноября в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина откроется выставка «Время и деньги», приуроченная к 160-летию Банка России.

Экспозиция представлена Отделением – Национальным банком по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России. На выставке посетители узнают историю развития денег, способы их производства, защиты, хранения и перевозки.

Гости музея увидят изображения монет и банкнот России с середины XVI века до сегодняшних дней: серебряные монеты, государственные кредитные билеты, казначейские знаки, деньги времен гражданской войны, середины и конца 20 века и памятные денежные знаки разных лет.

«Выставка «Время и деньги» даёт прекрасную возможность познакомиться с эволюцией денег от серебряных «чешуек» до современных банкнот из полимеров, – сказал управляющий Отделением –Национальным банком по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков. – Уверен, удивительные исторические факты из истории денег вызовут интерес у всех посетителей».

Выставка откроется 2 ноября 2020 года в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина и будет работать месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *