В Саранске прошло торжественное гашение конверта, посвященного художнику Федоту Сычкову 

В Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи состоялось торжественное гашение памятным штемпелем художественного маркированного конверта, посвященного 150-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника Мордовии Федота Сычкова.

«Юбилейная дата, которую мы сегодня отмечаем, имеет большое значение не только для Мордовии, но и для всей России. И замечательно, что Почта России приготовила к этому празднику такой уникальный подарок – художественный конверт и памятное гашение», — отметила и.о. министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина.

Директор УФПС РМ Вячеслав Макейчев обратил внимание на роль почтовых конвертов. «Сегодня Почта России предлагает пользователям цифровые сервисы, в том числе отправку и получение электронных писем. Вместе с тем, привычные бумажные послания по-прежнему занимают место в сумках почтальонов. И уникально то, что конверты не только служат упаковкой для писем, но еще выполняют просветительскую функцию — знакомят с историческими датами и личностями», — сказал директор руководитель почтовиков Мордовии.

Юбилейный конверт и спештемпель изготовлены по инициативе Почты России. На конверте изображена одна из самых известных и жизнерадостных картин Федота Сычкова «Праздничный день. Подруги. Зима», датированная 1941 годом, и указаны даты жизни художника. Конверт выпущен тиражом 50 тыс. экземпляров, его можно приобрести в почтовых отделениях и в других российских регионах. На штемпеле изображен мольберт с кисточками и имеется надпись «150 лет со дня рождения Ф.В. Сычкова». Штемпель является переводным, в день торжественного гашения на нем выставлена дата 13.03.20.

Все желающие могут приобрести памятный конверт и получить оттиск штемпеля, посвященного знаменательной дате, у операторов Главпочтамта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *