В саранской Пушкинке научат, как стать волонтёром

В Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина в последние годы всё чаще проходят различные массовые культурные акции – «Ночь искусств», фестивали «Я лиру посвятил», «Мозаика хороводов», «Ромашковое счастье» и другие.

Чтобы их успешно провести, библиотекарям, как пояснила «Известиям Мордовии» директор Пушкинки Анастасия Бакулина, необходима помощь добровольцев. Они участвуют в организации различных мастер-классов, театрализованных, музыкальных, поэтических программ и т. д. И сейчас уже сформировался такой костяк внештатных активистов.

По признанию самих волонтёров, им самим интересно посвящать свободное время деятельности, связанной с творчеством, литературой, находить в библиотеке необходимую информацию, пищу для ума и сердца и даже заниматься физкультурой.

Кстати, у библио-волонтёров даже образовался свой клуб «Новые горизонты». И у всех, кто желает присоединиться к добровольцам культуры, есть такая возможность. Как раз 11 марта в Пушкинке состоится встреча, на которой начинающие волонтеры познакомятся с практикой причастности добровольцев к жизни учреждений культуры в России и за рубежом. Узнают о существующих проблемах и наметят пути их решения.

Более опытные добровольцы подскажут новичкам, в чём заключается миссия волонтёров и как себя можно реализовать. Совместно они обсудят конкретные направления волонтёрской работы на ближайшую перспективу.

Встреча библио-добровольцев и тех, кто хочет стать волонтёром, пройдёт в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина по ул. Богдана Хмельницкого, 26 с 15.00 до 16.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *