В Старошайговском районе Мордовии открылась швейная мастерская

Ольга Сопромадзе и Наталья Тундайкина уже на практике оценили функциональные качества швейного оборудования, которое Старошайговский райцентр получил по федеральной программе «Комплексного развития сельских территорий».

Вернее, выделенные из госбюджета целевые средства (порядка 146,8 миллионов рублей) позволили не только возвести в Старом Шайгове новое современное здание Центра культуры, но и приобрести необходимую мебель, осветительную, видео- и аудио-аппарату, технику для кинозала, а также оснастить мастерские для занятий различными ремёслами.

В гончарной с первых дней января сельские детки под руководством Людмилы Коркиной занялись освоением тонкостей керамического творчества.

А в швейной первым «заказом» у портних Ольги Сопромадзе и Натальи Тундайкиной стал пошив «нарядов» для персонажей местного самодеятельно кукольного театра «В гостях у сказки».

И на ближайшее время работы у старошайговских мастериц немало. Как пояснила «Известиям Мордовии» директор Центра культуры Татьяна Горшкова: «Требуется подреставрировать некоторые сценические костюмы, и пошить новые для самодеятельных музыкальных коллективов. Кроме того, на перспективу планируем оказывать услуги населению. Ещё наши мастерицы дают мастер-классы по кройке и шитью для тех, кто хочет самостоятельно изготавливать одежду себе и близким».

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *