В театральном Союзе Мордовии произошла смена власти

По информации «Известий Мордовии», в Саранске прошла плановая отчетно-выборная конференция регионального отделения Союза театральных деятелей РФ.
Подобные процедуры осуществляются раз в пять лет. На них традиционно подводятся итоги проделанной за минувший период работы и представители театрального братства выбирают себе лидера на предстоящую пятилетку.

Правда, в этом году конференция получилась какой-то «подпольной», без приглашения журналистов. Формально «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией». Хотя, ни для кого не секрет, что все местные театры продолжают давать спектакли, следя, чтобы зрители являлись на представления в защитных масках и перчатках и при рассадке соблюдали социальную дистанцию.
Но почему-то именно проведение отчетно-выборной конференции вызвало у вышестоящих инстанций опасение, дескать, это сильное повышает риск распространения вирусной инфекции. И не важно, что для собрания выбрали достаточно просторный, на триста с лишним кресел, зал, а присутствовало лишь 57 членов регионального СТР и представитель российского Союза театральных деятелей Маргарита Сильянова, специально приехавшая из Москвы.

В общем, как заверили журналиста «Известий Мордовии» организаторы конференции, формальные условия кворума были соблюдены.

Николай Большаков, возглавлявший правление республиканского творческого театрального союза последние пять лет, ещё накануне заявил, что не готов и дальше «тянуть этот воз».

Поэтому на выборную должность выдвигались его коллега по Русской драме РМ Игорь Дьячков, солистка Музыкального театра им. И.М. Яушева Ирина Филаткина и актёр Национального театра Андрей Анисимов. Большинство собравшихся проголосовало за самого молодого кандидата – Андрея Анисимова.

Обязанности председателя контрольно-ревизионной комиссии республиканского СТД голосовавшие доверили солистке яушевского театра Ирине Незвановой.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *