В Торбееве открыли еще один музей

При поддержке Фонда президентских грантов при Торбеевской районной библиотеке открылся «Музей боевой и трудовой славы – Наши защитники Отечества». Реализация проекта стала возможной благодаря его участию и победе в конкурсе Президентских грантов.

Директор библиотеки О. Заверткина отмечает активную работу всех, кто способствовал появлению в поселке еще одного музея. У истоков его создания стояли Г. Кускова, В. Минаева, Т. Маркова, Н. Глухова, А. Ромашкина и другие. Забот, говорит она, хватило всем. Кто-то взял на себя работу по заключению договоров с поставщиками и подрядчиками, кому-то достались косметический ремонт помещения, изготовление стендов, подготовка информационных, архивных и исторических материалов, оформление выставочных зон «Лики памяти» и «Наши защитники», оборудование медиазоны, разработка сценариев мероприятий.

Глава Торбеевского района Сергей Шичкин Шичкин отметил важность победы проекта в конкурсе президентских грантов. За активное участие в работе, направленной на сохранение культурно-исторического наследия района и военно-патриотическое воспитание, он вручил Почетные грамоты администрации района Л. Чудайкиной и Е. Кемешевой, Диплом Совета ветеранов РМ за участие в республиканском конкурсе «Растим патриотов России. Живем и помним» – Г. Крысину.

На торжественном мероприятии открытия музея Н. Бегаева передала ему в дар изготовленный в 1932 году репродуктор.

Л. МИЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *