Видео-урок по приготовлению мордовских блинов даст многодетная мама Аксинья Денискина

Многодетная мама Аксинья Денискина из торбеевского села Мордовские Юнки, кроме всего прочего, имеет неофициальный статус «хранительница домашнего очага с 40-летним стажем».
Вообще Аксинья Григорьевна, без преувеличения, мастерица на все руки. И таланты к различным рукодельям передались по наследству её дочке Светлане, которая теперь трудится в саранском Музее народной культуры.

А ещё Аксинья Григорьевна владеет секретами приготовления «фирменных» национальных угощений. Кстати, испечённые её руками блины неоднократно довелось дегустировать и посетителям музея. И дочка уговорила маму показать мастер-класс по приготовлению пышных румяных «пачат». Так у мокшан именуются пшенные блины.

Мамин урок Светлана записала на камеру. Впрочем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Видео-запись блинного онлайн-урока от Аксиньи Денискиной любой желающий легко найдет на сайте и страницах Музея Эрьзи в соцсетях и YouTube–канале. Ну, а потом, наверняка, захочется самому испечь и попробовать, и накормить домочадцев.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *