Видеосюжеты о Мордовии – призеры фестиваля «Диво России»

В сентябре завершился III этап VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России». Призерами окружного этапа стали 3 ролика о Мордовии.

Один из победителей состязания  – сюжет о Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова «Пазонькудо» (в пер. с мордовского языка, «Дом Бога»). Собор построен в 2006 году на месте, где когда-то стоял Петропавловский монастырь. С тех пор он восхищает своей красотой и величественностью не только жителей республики, но и туристов со всех уголков России и даже мира.

Ролик представляет из себя видеоэкскурсию из Кафедрального собора, которую ведет молодой человек-экскурсовод, перевоплотившийся в Федора Ушакова. Он рассказывает интересные факты о соборе, показывает фотовыставку, посвященную строительству «дома Божьего», виртуально переносит на смотровую площадку. Ролик цепляет своей оригинальностью и по праву стал победителем окружного этапа.

Над видеосюжетом «Пазонькудо» работал Туристско-информационный центр Мордовии с участием студентов географического факультета направления подготовки «Туризм» МГУ им. Н. П. Огарева.

Другой ролик, который так же стал победителем окружного этапа фестиваля-конкурса «Диво России» в номинации «Лучший рекламный ролик», – «#Темников не отпускает». Он был снят в старейшем городе республики. Видеосюжет длится всего 1 мин. Однако этого времени достаточно, чтобы показать все достопримечательности города и привлечь внимание туристов. Сюжет таков: группа молодых туристов (кстати, их роль сыграли артисты поп-группы «Апрель», едет отдыхать в Темниковский район. Они посещают этнодом в с. Л. Цибаево, где знакомятся с национальными традициями мордвы,  Санаксарский мужской монастырь. Молодые люди отлично проводят время на реке Мокше, одной из самых крупных рек республики,  побывали в  Мордовском заповеднике.

Кроме этих видеороликов-победителей, в число призеров фестиваля «Диво России» вошел презентационный ролик Республики Мордовия, отснятый к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. В номинации «Презентация территорий» он занял 2 место.

Ольга ШАБАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *