Воспитанников Саранской хореографической школы пригласили на телеканал «Культура»

По информации «Известий Мордовии» юные солисты балета из Саранска – Владлена Тингайкина и Никита Киселев выступят в финале нового сезона «Большие и маленькие» на телеканале «Культура», который стартовал в эфире 7 августа.

Отбор участников на сей раз осуществлялся в онлайн-формате. Но и конкуренция оказалась в два раза выше, нежели в предыдущий сезон.

Из огромного числа претендентов строгие эксперты по итогам предварительного просмотра выбрали наиболее сильных исполнителей. И среди тех, кто поборется за лидерство в классической номинации, оказались воспитанники саранской хореографической школы Владлена Тингайкина и Никита Киселев. Вернее, для Владлены этот учебный год станет выпускным, и она намерена посвятить свою жизнь профессиональному сценическому искусству. А Никита уже окончил школу, продолжает учёбу в Институте национальной культуры местного вуза и занят в балетных постановках Яушевского музыкального театра.

В новом сезоне телеканал «Россия К» покажет зрителям шесть выпусков проекта «Большие и маленькие», в одном из них хореографический дуэт из Саранска исполнит адажио из балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Кстати, этот спектакль ставился специально для учащихся Республиканской хореографической школы Мордовии.

Талант и мастерство юных танцоров в рамках телепроекта оценивают хореограф Софья Гайдукова, премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Полунин, телеведущий Игорь Зеленский, премьер Михайловского театра, приглашенный солист Большого театра Иван Васильев, солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев, хореограф, балетмейстер Александр Могилёв.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *