Участники онлайн-фестиваля «ПластилиНовая Ворона–2020» получат реальные призы

Как уже сообщали «Известиям Мордовии», проведение XX Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «ПластилиНовая Ворона» в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в этом году пришлось перенести с весны на осень и изменить формат конкурсных состязаний.

Неизменной осталась главная цель – выявление и поддержка одаренных детей и подростков из разных уголков России, развитие молодёжно-культурных связей между регионами страны и обмен творческим опытом.

По-прежнему, в конкурсе могут участвовать артисты и художники в возрасте от 5 до 15 лет (включительно), сольно или коллективно.

Однако конкурсные просмотры на сей раз осуществляются в онлайн-режиме, то есть, по видеоматериалам, направленным оргкомитетом.

К традиционным конкурсным номинациям «Песня», «Танец», «Слово» и «Рисунок» на сей раз добавилась новая «Киномоби», где состязаются видеофильмы, снятые на камеру мобильного телефона. А юные художники получили конкретное задание – придумать и нарисовать собственный вариант эмблемы фестиваля «ПластилиНовая Ворона». Не исключено, что работа победителя в качестве дополнительного приза станет «лицом» этого творческого форума.

Отборочный этап стартовал 3 августа.

«Уже поступило более полусотни видеозаписей от конкурсантов не только из нашей республики и соседней Пензенской области, но и из Воронежа, Челябинск и др. С учётом особенностей заочного формата, мы решили продлить приём заявок и конкурсных видео до 10 ноября включительно», – рассказали организаторы журналисту «Известий Мордовии».

Заявки и видеозаписи конкурсных выступлений нужно отправить в оргкомитет по электронной почте: voronafest@mail.ru

Чтобы узнать подробнее об условиях оформления заявок, можно позвонить по т. 89271739232 (Мария Викторовна Крайнова) или 89271963315 (Оксана Юрьевна Вишнякова).

Да, гала-концерт финалистов тоже пройдёт онлайн 28 ноября на одной из интернет-платформ. Также онлайн 29 ноября для конкурсантов и руководителей детских коллективов пройдут мастер-классы по вокалу, хореографии, актёрскому мастерству и художественному творчеству, «круглый стол» с деятелями искусств. А ещё «воронята-2020» первыми увидят премьеру хореографической «Книги сказок», постеленную саранским балетмейстером Натальей Мельник с артистами Музыкального театра им. И.М. Яушева.

Организаторы уточняют, что несмотря на различные коронавирусные препоны, судьбу юбилейного фестиваля решила грантовая поддержка Российского фонда культуры. Кстати, устроители гарантируют, что победители и призёры, кроме электронных сертификатов, получат реальные награды, а все участники юбилейной «ПластилиНовой Вороны–2020» – памятные сувениры с фестивальной атрибутикой.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *