Ученики шестой саранской музыкальной школы побили рекорд на «Светлой дорожке»

Как уже сообщали «Известия Мордовии», организаторы республиканского фестиваля-конкурса «Валдо кине» («Светлая дорожка») несмотря на коронапандемию решили не отказываться от идеи проведения такого смотра. Однако в целях безопасности творческие состязания перенесли в виртуальный формат. Профессиональное жюри оценивало выступления юных музыкантов по видеозаписям.

Победители и призёры определялись отдельно среди пианистов, исполнителей на струнных, духовых, народных инструментах, вокалистов-солистов, а также среди инструментальных и вокальных ансамблей и хоров. Главное и общее для всех требование – обязательное исполнение произведений композиторов Мордовии.

По итоговой информации, в этом году за победу боролись 268 конкурсантов из детских музыкальных и школ искусств одиннадцати районов республики и Саранска, а также студенты музыкального училища имени Л.П. Кирюкова.

Как отметили судьи, уровнем владения техникой и артистизмом порадовали ребята из Ковылкинского, Ардатовского, Инсарского, Лямбирского, Рузаевского, Чамзинского, Краснослободского и Кочкуровского районов.

И особо напряженное онлайн-соперничество развернулось между воспитанниками саранских школ. А рекордное число призовых мест в различных конкурсных номинациях заслужили самые трудолюбивые и талантливые ученики Детской музыкальной школы №6.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *