Уроженка Саранска впервые покажет землякам чёрно-белую магию

С магией Елены Новиковой журналисты «Известий Мордовии» познакомились год назад. Тогда в Галерее на Советской, 29 экспонировалась нестандартная коллективная выставка нескольких авторов. И работы там были, мягко говоря, неравнозначные.

Но снимки Елены Новиковой невольно притягивали взгляды посетителей, завораживая изысканностью художественных образов.

В непринуждённой беседе выяснилось, что в юности Елена окончила филологический факультет местного вуза, после – получила ещё и психологическое образование. И довольно продолжительное время реализовывалась в сфере гуманитарных наук. А потом у неё возник интерес к фотографии, который перерос из просто увлечения в серьёзное творчество, дающее внутреннее удовлетворение и пользуется неплохим спросом.

Причем, коммерческая составляющая не мешает воплощению авторских художественных замыслов. По крайней мере, за три года Елена показала шесть персональных выставок в Москве и Московской области. Наверняка, не случайно Новикова включена в международную группу мастеров чёрно-белой фотографии «Monochrom».

Кстати, на вернисаже прошлогодней саранской коллективной фотовыставки, директор Музея Эрьзи Людмила Нарбекова и заведующая отделом Наталья Осянина вели речь о том, что нужно организовать отдельную, персональную экспозицию Новиковой в столице Мордовии. А стоящие проекты музейщики не задвигают в долгий ящик. И даже свалившиеся на наши головы коронавирусные неприятности не помещали осуществлению задуманного.

По сведениям «Известий Мордовии», 15 декабря в главном корпусе Музея Эрьзи на ул. Коммунистической, 61 откроется персональная фотовыставка Елены Новиковой «СТРАнНИЦА» из более 60 мгновений. Она позволит жителям и гостям Саранска ощутить магию чёрно-белого искусства.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *