Зрители Мордовии выбирают лучший спектакль и лучшего актёра

Как уже сообщали «Известия Мордовии», накануне Международного дня театра с 6 февраля по 14 марта в республике проходит фестиваль премьерных спектаклей.

В его афишу включено семь новых, выпущенных за год местными театральными коллективами, постановок, номинируемых на премии Главы РМ.

Лауреатов премиального конкурса определят члены экспертного совета.

Кроме того, организаторы сочли целесообразным провести опрос публики и путем интернет-голосования узнать, кто достоин «Приза зрительских симпатий». Пусть эта награда не имеет финансового эквивалента, но, по сути, она не менее значима, нежели денежный номинал.

Как пояснил «Известиям Мордовии» первый заместитель регионального министерства культуры Александр Губанищев, зрителям предоставлена возможность высказать своё мнение вне зависимости от оценок экспертов. Тем более, в список номинантов на премии Главы РМ по объективным причинам попали далеко не все премьерные постановки. А у поклонников сценического искусства есть шанс отметить самые яркие театральные работы сезона, которые вне зависимости от фестивального репертуара произвели наибольшее впечатление.

Интернет-опрос осуществляется с 6 по 28 февраля на Культурном портале РМ в разделе «Зрительское голосование в рамках фестиваля-конкурса «Театральная неделя». Там каждый пользователь может выбрать лучший «Театр года 2020», лучший «Спектакль года 2020» и отдельно – лучшую поставку для детей, а также «Артиста года 2020».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *